Nasi uduk khas Jakarta (Betawi) merupakan salah satu makanan yang sudah begitu jamak untuk bisa didapatkan, terutama di Jakarta,
tempat dimana nasi uduk pertama kali dibuat. Nasi uduk merupakan sebuah makanan
yang berbahan dasar nasi putih yang biasanya disajikan bersama irisan telur,
daun bawang, emping,
ayam, dan lain sebagainya. Nasi uduk memiliki sedikit
berbeda dengan nasi kebuli, hanya saja jika nasi kebuli menggunakan kaldu
kambing saat ditanak, sedangkan nasi uduk menggunakan santan sehingga rasa yang
dihasilkan pun menjadi gurih.
Setelah menulis resep ayam rica-rica khas Manado pada
artikel sebelumnya, kini tabloid kuliner telah menyiapkan resep berikutnya,
yaitu nasi uduk Jakarta. Dalam membuat nasi uduk sangatlah mudah dan lebih
sederhana dan tidak memerlukan banyak alat-alat memasak sebab dalam pembuatan
nasi uduk tidak ada bumbu-bumbu dihaluskan.
0 komentar:
Posting Komentar