05/02/15

Jajanan Khas Sunda

Cireng
Ada satu lagi panganan dari tepung kanji selain cilok yaitu cireng. Seperti halnya cilok, bahan bakunya dari tepung kanji juga dengan bumbu yang sama namun cara memasak yang berbeda yaitu dengan cara digoreng, oleh karena itu dinamakan cireng yaitu singkatan dari Aci digoreng. Rasanya tidak beda jauh dengan cilok namun cireng lebih renyah diluar dan tetap kenyal didalam karena melalui proses digoreng.
Dengan rasa yang tidak kalah legit dengan cilok karena masih diberi saus yang berbahan kacang tanah dan cabai.
Cireng Bandung
Cireng sendiri juga menjadi makanan primadona di kota Bandung, bahkan saat ini sudah dimodifikasi lebih modern dengan diberikan isi yang berbagai macam. Cireng original berisi saus kacang yang kental, dan ada juga yang hanya polos tapi diberikan saus kacang yang pedas. Sekarang ini banyak cireng yang sudah dimodifikasi isinya dengan menambahkan isian seperti sapi lada hitam, ayam, sosis, dan bakso. Cara menemui makanan ini sekarang mudah karena sudah tersedia di banyak tempat, seperti salah satu cireng yang terkenal di Bandung adalah “cireng cipaganti”, bahkan makanan ini sekarang sudah mulai masuk ke area mall dan pusat perbelanjaan dan ini terbukti makanan ini banyak digemari dan salah satu makanan sunda buhun (zaman dulu) yang masih ada hingga saat ini.

0 komentar:

Posting Komentar