04/03/15

Kimbap

Kimbap adalah makanan khas Korea Selatan yang terbuat dari nasi putih, yang dalam bahasa Korea (Hangul) dinamakan Bap dan isian berupa potongan ikan, daging, telur dan sayuran, yang digulung dengan lembaran rumput laut kering (gim ) lalu dipotong kecil – kecil untuk satu kal makan. Satu gulung kimbap biasanya dibuat menjadi 6 sampai 8 potong. Bentuk gulungannnya bisa bundar atau segitaga, dan rumput lautnya juga bisa digulung di bagian dalam, meskipun pada umumnya ada di bagian luar. Di Korea, sayuran yang biasa digunakan adalah timun, bayam, wortel, dan acar lobak (danmuji), sementara nasinya sedikit dibumbui dengan garam dan minyak wijen. Isiannya bisa sangat bervariasi dan mudah dimodifikasi, tergantung keinginan, selera, atau kreativitas. Dan cara penyajiannnya juga bisa disajikan begitu saja atau bisa ditambah bahan tambahan seperti mayonaise atau bahan lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar